ИСТОРИЧЕСКИЕ КАНОНЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Размер ноль, большой бюст, ноги до ушей, длинные светлые волосы. Идеал женщины? Не обязательно. Физическая красота по-разному понималась как в разные годы, так и в разных регионах мира.
Мэрилин Монро — в двадцатом веке она была величайшей иконой.
Греческие философы были первыми, кто задал вопрос, который заставляет нас воспринимать человека как прекрасного. Они увидели эту красоту в симметрии и «золотом делении», в котором они определили идеальные пропорции. Называется «святой срез», «золотой срез», «гармонический срез» и выглядит следующим образом: пропорции деления сегмента (угол, площадь и т. д.) На две части таким образом, что большая часть должна быть меньше, чем весь срез до большей части. Платон утверждал, что гармоническое разделение является ключом к космосу. Теперь, спустя более 2000 лет, современные ученые изучают теорию «золотого деления» и утверждают, что греческие философы были правы: симметрия для нас привлекательна. Древние мыслители утверждали, что такое разделение просто говорит им природа.

Светлые волосы, формы Рубенса
Греки были одержимы не только симметрией, но и длинными светлыми волосами, что было связано с молодостью и плодовитостью. Римляне многое позаимствовали у греческой культуры, поэтому мы находим культ женщин с длинными светлыми волосами. Женщины в Риме использовали смесь ясеня из бука, козьего жира, уксуса, голубиного помета и шафрана, чтобы украсить волосы. Во многих случаях использование раствора приводило к полному выпадению волос!
В средние века красота женщин стала более сложной. Когда женщина была замужем, она была вынуждена прятать и завязывать волосы, чтобы они не были распущены. Насладиться красотой девушек можно по ссылке https://boombo.info/sexual/.
Светлые волосы перестали цениться. Они были связаны с супружеской изменой, из-за чего блондинка начала чернить волосы на щелоке. Только в конце средневековья художники эпохи Возрождения начали восставать против религиозных и моральных идей, навязанных священниками. В эпоху Возрождения женские груди были в видоискателе. Отсюда в картине идея показа кормящей мамы. Женщину критиковали за то, что она показала ей руки или лодыжки! Бледная кожа — характерный элемент, усиливающий ощущение чистоты. До этого покрасневшие щеки были признаком «бунта» и греха. Хотя со временем они потеряли смысл, бледное лицо было в моде до 20-го века как признак красоты и хорошего вкуса. 17 век — это время, когда пуритане считали макияж и моду греховными.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓